Tavola&Viaggi

Agriturismo sui monti – Ovilò (Sardegna)

La Sardegna non è solo bel mare e fantastiche spiagge. Quest’isola è anche sinonimo di ottimo cibo, che sia esso di carne o di pesce. Da anni frequento questa magnifica terra e non finisco mai di stupirmi. Uno dei posti che ho recentemente scoperto è l’agriturismo l’Agliuledda ad Ovilò, a qualche chilometro da Vaccileddi (porto San Paolo). Il ristorante, nascosto tra i monti e immerso negli ulivi, è veramente bello. Sul prato che circonda la tenuta sono disposti una serie di tavoli ben apparecchiati, che sono riparati dal vento dagli alberi e da grosse pietre che sembrano vere e proprie sculture naturali. La formula è quella del menù a prezzo fisso: con 35€ si mangia bene e si beve in abbondanza. Si parte con gli antipasti che vanno dai salumi ai formaggi, dalle verdure grigliate a quelle ripiene e molto altro ancora. Una cosa che ho davvero apprezzato è stata una crema di semola, panna e burro che va accompagnata con del miele: una squisitezza. Di primo vengono serviti una pasta fresca al pomodoro e la classica (ed eccezionale) zuppa gallurese, una portata tipica della regione, a base di formaggi. Il piatto forte però è il famoso porceddu, il maialino cotto sulla brace, che ha la pelle croccante e molto saporita. Per chiudere, insieme a mirto e filuferru (acquavite), vengono servite le seadas, dei ravioli di ricotta fritti e conditi con il miele. Per me questi ultimi sono davvero un must quando ceno in un ristorante sardo. Ricapitolando: ottimo cibo, bellissima location e personale molto cordiale: se avete dei dubbi su dove andare a magiare del buon cibo di Sardegna, l’Agliuledda è una buonissima soluzione.

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Mappe

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Questa voce è stata pubblicata il settembre 4, 2013 alle 15:00. È archiviata in Dove, Europea, In Europa, In Italia, Italiana, Sardegna, Tavola con tag , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

2 pensieri su “Agriturismo sui monti – Ovilò (Sardegna)

  1. Girovagando per i vari blog sono rimasta colpita dalle tue foto di questa tavola inbandita!
    A me piace tantissimo conoscere e poter apprezzare le varie tradizioni regionali della nosta bellissima penisola!
    il porceddu è una vera leccornia, se poi è così ben presentato!
    Giusy

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