Tavola&Viaggi

Hamburger da Trita – Milano

Trita si trova in centro a Milano, tra i navigli e le colonne di San Lorenzo, entrambi punti cardine della movida milanese. È un locale piccolo, tutto bianco, con dei banconi laterali ed un tavolo ovale al centro dove potersi appoggiare mentre ci si gusta il panino. L’ambiente è davvero carino, e la disposizione dei tavoli permette anche di socializzare (a propria discrezione, ovviamente) con gli altri commensali (il rischio però è l’attesa per trovare un posto per sedersi). La cucina è a vista e sulle pareti risaltano dei cartelli dove vengono raccontate le storie dei vari tipi di carne. Eh si, perché una delle specialità del locale è la possibilità di scegliere che tipo di carne mangiare e la grandezza (200 o 250 gr). Ce ne sono quattro: il bufalo campano (6,50/8,50€), la limousine padana (7,50/8,75€), il black angus (8/10€) e il wagyu, la razza giapponese conosciuta come manzo di Kobe (16€).

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Dopo aver scelto la carne, si sceglie il tipo di pane (integrale, con sesamo o semi di papavero ecc.), l’accompagnamento, dall’insalata, i pomodori e le cipolle (gratuiti) fino a bacon, formaggi, avocado e così via (0,75 € a pezzo), ed in ultimo la salsa da abbinare (quella della casa è gratuita, le altre costano 0,50€). Le patatine, che non sono assolutamente speciali, si pagano a parte, e non poco (3,50€). Mentre si fa l’ordinazione si lascia il proprio nome in cassa e, una volta che il panino è pronto, si viene chiamati direttamente da uno dei cuochi dalla cucina per ritirarlo.
Io ho provato un hamburger di limousine padana, con insalata, pomodori, cipolle, bacon, brie e salsa al barbecue (per un totale di 10,50€ circa).

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Devo dire che la carne era davvero squisita (e non oso immaginare come fossero l’angus o il wagyu), così come lo era il pane e le componenti da me scelte. Personalmente sarei stato un po’ meno avaro nella quantità di bacon, ma complessivamente il risultato era comunque ottimo. L’hamburger da solo, per il rapporto qualità prezzo è sicuramente uno dei migliori che ho provato a Milano.
Ultima nota: il locale effettua anche servizio di take away.

Trita
Piazza XXIV Maggio, 6
Milano, 20100
Tel +39028323855

Mappa

Pubblicato anche su http://honestcooking.it/hamburger-da-trita-milano/

Foto di copertina tratta da http://www.milanomilano.eu/trita-tailor-made-burgers/

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Questa voce è stata pubblicata il giugno 12, 2013 alle 15:00. È archiviata in Americana, Dove, Hamburger, In Europa, In Italia, Milano, Tavola con tag , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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